Избранный кофе пикового качества в г.Томске ::
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: О компании Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: В поисках... Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: О кофе Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: Контакты Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: Новости 
         
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: О составе
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: История
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: На здоровье
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: Культура
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: Сертификаты
 
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: Выбор Гурмана
 
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: Фотогалерея
Избранный кофе пикового качества в г.Томске :: Выставка
 

Любовь к кофе - это наслаждение!
Наслаждение вкусом! Наслаждение жизнью!

Е.А.Мальхер
 

История

Избранный кофе пикового качества в г.Томске ::
  Музыка (вкл/выкл)

 Легенда гласит, что первым обратил внимание на кофейные деревья пастух по имени Калдим. Он заметил, что козы, щиплющие листья с кофейных деревьев, становятся особенно активными и бодрыми. Пастух собрал с дерева ягоды, замочил их в воде и попробовал напиток. Питье оказалось горьким. В сердцах Калдим бросил ветки в костер, и вдруг ощутил исходивший от тлеющих ягод дурманящий аромат. Он разворошил костер, собрал поджаренные семена, залил кипятком и выпил настой. Вскоре он почувствовал необычайный прилив бодрости. Калдим рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зерен. Настоятель был поражен силой воздействия напитка и, дабы поддерживать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Напиток снимал усталость и давал свежие силы.

1 тысячелетие до н.э.
Арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию (только здесь кофе произрастает в диком виде) узнали о возбуждающих свойствах кофе. Они научились изготавливать из зерен кофе и жира шарики, - эта еда хорошо подбадривала их при переходах через пустыню. Они также начали варить бобы, создав напиток, названный ими qahwah (дословно - «мешающий заснуть»).
1453 год.
Турецкие законы разрешали женщине развестись с мужем, если он не мог обеспечить ее ежедневной порцией кофе. Турецкая пословица гласила: кофе должен быть черным, как преисподняя, сильным как смерть и сладким как любовь.
16... год
Итальянские торговцы завезли кофе в Западную Европу. В Италии советники папы Климента VIII предлагали ему объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако, достаточно было одного глотка, - и Папа благословил кофе, сделав его тем самым приемлемым христианским напитком.
1665 год
Принято считать датой появления кофе в России. Именно в этом году придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу рецепт: «Вареное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда... изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений...».
1734 год
Иоганн Себастьян Бах написал Kaffee-Kantate (Кофейная кантата). Ключевая ария кантаты: «Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино! ...»